【迎评促建】自治区科协主席邓铭江院士一行到新疆理工学院调研指导
日期:2024-05-16  发布人:宣传部审核  浏览量:369

5月15日,自治区科协主席邓铭江院士一行到新疆理工学院调研指导,在行政楼205会议室召开座谈会,学校党委副书记、副校长丁建丽主持。

fd56eaa8efc4936e2051498ecf6e991.jpg

会上,丁建丽对邓铭江院士一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校发展历程、师资队伍、未来发展目标等方面的情况,双方就办学情况、教育教学工作、高校与基础教育的衔接、创新性人才培养的方略进行了深度交流。

邓铭江院士对学校办学理念和治校方略表示认可。他指出,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育教学全过程,以办人民满意的高等教育为出发点,紧紧围绕国家重大战略、重大需求找准办学定位,走出理工特色。学校要进一步强化应用型大学办学定位,构建通识实践、学科实践、专业实践和创新实践“四模块”实践教学体系,优化以应用能力培养为核心的专业课程体系,强化实践教学,提高学生应用能力。教师要审深度研究新工科教学改革,发挥银龄教师作用,结合本地产业经济,在教育改革中缩短差距,共助学校教育教学事业的高质量发展。

8d8cb852973bb47f62b4b51c3a112c9.jpg

邓铭江院士一行还参观了能源化工工程学院、工程训练中心和教师教学发展中心等地。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄

收藏本页