当前位置:首页>

本科教学工作合格评估建设工作领导小组及下设“一办九组”

一、本科教学工作合格评估建设工作领导小组(简称“评建领导小组”)

组  长:张百和、粟智

副组长:谭刚、贺东辉、王宏、陈强、郭江峰、祖蓓、谭光明    

校总联络人:权赫、王喜军

成  员:各院(部)、党政部门负责人

工作职责:全面负责学校本科教学工作合格评估与建设工作;对全校评建工作进行统一领导、部署和协调,定期研究评建工作中的问题、短板,做出决策和指导;负责督查九个专项工作组迎评促建工作进程、质量和实效,推进迎评促建工作顺利实施。

二、评建工作办公室及职责

评建办是评建领导组的日常办事机构,全面负责评建具体工作,贯彻、落实评建领导组的有关决定,起草全校的评估文件,制定全校评建工作方案,规划各阶段工作安排,分解评估指标体系,监督、指导、考核各工作组的工作,沟通评估工作信息,整理、分类、编辑评建所需的支撑材料,提供评估宣传报道有关材料,组织、协调、处理迎评促建日常事务等。

三、九个专项工作组及职责

(一)办学思路与领导作用专项工作组

工作职责:牵头负责“办学思路与领导作用”一级指标的建设、达标工作。

(二)教师队伍建设专项工作组

工作职责:牵头负责“教师队伍”一级指标的建设、达标工作。

(三)教学条件与利用专项工作组

工作职责:牵头负责“教学条件与利用”一级指标的建设、达标工作。

(四)教学建设专项工作组

工作职责:牵头负责“专业与课程建设”、“教学质量”两个一级指标的建设、达标工作。

(五)质量管理专项工作组

工作职责:牵头负责“质量管理”一级指标的建设、达标工作。

(六)学风建设与学生指导专项工作组

工作职责:牵头负责“学风建设与学生指导”一级指标的建设、达标工作。

(七)校园环境建设与后勤保障专项工作组

工作职责:负责校园环境建设和后勤保障工作。

(八)评建宣传专项工作组

工作职责:负责评建宣传工作。

(九)评建督查专项工作组

工作职责:负责监督各院(部)、党政部门评建工作开展情况;严肃查处评建工作中的违规违纪行为。