【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院物流工程专业赴企业参观实践
日期:2024-05-11  发布人:机电工程学院审核  浏览量:279

为深化产教融合,加强理论与实践的结合2024511日,物流工程教研室教师王会、李炯、李光晟、李缓缓、宫颖带领物流工程23-1班23-2班79人赴温宿县九州通药品集散中心、温宿县顺丰转运中心参观。

图片1.png1.png

此次活动旨在让学生们近距离感受物流行业的实际工作环境,提升专业技能,为未来步入社会奠定坚实基础。

在参观九州通药品集散中心的过程中,仓储负责人吕驰经理向我们详细介绍了九州通仓储的整体情况,药品储存条件,储存的药品种类等,与学生交流了有关毕业实习就业相关问题。

图片2.png

在参观温宿顺丰转运中心时,运营主管田洋洋介绍了顺丰企业文化及货物分拣、打包、装车的全过程。

在参观过程中,学生们纷纷表示收获颇丰。他们不仅了解了物流企业的运作流程和管理模式,还深刻感受到了物流行业的快速发展和巨大潜力。同时,学生们也认识到自己在专业知识、技能操作等方面的不足,更加坚定了今后努力学习的决心。此次参观实习活动是学校与企业深化合作、共同育人的重要举措。通过实践活动,学生们能够更好地将理论知识与实践相结合,提高实际操作能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。同时,学校也将继续加强与企业的合作与交流,为学生提供更多优质的实践机会和就业平台。

撰 稿:王   会

 核:费拥军

收藏本页